Кана спокойно проводила взглядом девушку, от которой несло диким позитивом...Она меня старше...А ведёт себя будто младше...Что-то я видимо не догоняю.. Так а где Ру? Руал - единственное существо, за которого может переживать Кана.. Он же, стоял на задних лапках справа от хозяйки, выглядывая из-за спинки дивана. Ему видимо была интересна эта девушка. Кана посмотрела на точку где сводились глаза двух существ из этой комнаты - Нану. Она стала рассматривать однозначно неординарную девушку, хотя её мысли при этом были далеко...
Родной город, в миг ставший чужим... Туман не поддающийся никаким законам физики... Странные, то чавкающие, то скрежечущие, а то и вообще не поддающиеся даже самому скупому описанию, звуки... Неясные тени, пугающие своей чуждостью и непохожие ни на что виденное ранее... Всё это - её родной город, Сайлент Хилл.
Давным давно умерла девочка, единственная ведьма избежавшая очищающего огня. Но и её настигло божье провидение. Она сгорела в собственном доме.
Но это было около десяти лет назад, я была тогда совсем маленькой, но до сих пор помню пренебрежительные шёпотки сверстников той девочки и всех кто знал её. И сейчас я не могу думать ни о чём, кроме этого. Тот шёпот, он стоит у меня в ушах: "Ведьма... она сгорела на алтаре божественной справедливости... Забота о нас... Нам следует продолжать..." И они продолжили... Десятки детей сгорели в их "божественном огне".
Я тоже была в их числе. Но мама не дала им закончить, она привела моего отца. Мы действительно были похожи и меня сняли с креста, отлитого специально для сожжения. Но крест успел нагреться и оставить шрам у меня на спине...
А сейчас я бегу по городу, без возможности назвать его "своим", по незнакомым улочкам, в бессмысленной попытке найти Свой Дом в сотне таких же.
Но вот, ноги, уже столько раз грозившие подкоситься, наконец, сделали это. Я оказалась на коленях в этом аде теней, праздношатающихся существ, никогда не виданных мной ранее. Признаться, видела я много, ведь не зря моя мама - преподаватель биологии, безумно любящий животных.
Мне страшно, но подняться я не могу - ноги не двигаются. Поэтому я ползу к стене, рядом с которой мусорка, за или под которую можно забиться. Я уже слышу тяжёлые шаги и хриплое дыхание, примерно, в десяти метрах от себя. Приходиться поторапливаться, хотя руки безумно дрожат и вяло слушаются. Я успеваю спрятаться, но непослушные руки и губы не желают вести себя тихо, а потому меня услышали. Я поняла это по приближающимся звукам. "Вот и всё" - подумала я. И тут...